芝士墨墨

坑会填完,速度较慢。

毛绒熊与香蕉牛奶【周叶】chapter 6

Chapter 6 礼物

在那盒糖吃到三分之二的时候,某个清晨叶修接到了黄少天的电话。

“喂老叶,你让我办的事我办好了啊。”黄少天对着电话絮絮叨叨,“不过买那东西到底是干啥的啊?惊喜吗?让我来猜猜,难道是给苏妹子的?不对呀苏妹子生日不是这时间,圣诞节也没到呢,给谁的,给谁的?哎呀到底是给谁的?”

“吵死了!”叶修头痛地挂了电话,接着QQ立马就被大段的消息连番轰炸。

“老叶,老叶老叶老叶!你有没有搞错啊,找我办完事就挂我电话!你的良心不会痛吗?!”

“是谁是谁是谁是谁?到底是谁啊?哎呀你告诉我,我保证不跟任何人说!!”

“你是不是恋爱了?是不是啊?到底是不是啊喂?!告诉我告诉我告诉我嘛!那礼物绝对是送给你喜欢的人的吧!我不会猜错的,一看就是!但是谁会被你喜欢呢?那人也太倒霉了吧!”

叶修:“……”

他给喻文州发消息:“怎么回事?你晚上到底有没有尽全力,黄少天怎么一大早的就精神充沛啊?!”

一分钟以后,黄少天不见了。

叶修心情十分好,他顺手剥了颗糖含着,打开QQ调戏周泽楷。

叶秋:小周啊,起了吧?昨晚睡得好吗?

周泽楷:起了,很好。

叶秋:哈哈哈,有没有梦到我啊?

然后叶修就看到聊天界面在“对方正在输入”停留了良久,周泽楷才发过来一句。

周泽楷:嗯。

他完全可以想象得到年轻的枪王红着脸敲出这个字时的表情,心底软化成一池春水,春樱落瓣通通打着旋儿,要进到心脏的最深处去。

叶秋:小周啊,明天就是你生日了,不过我还是没想好要送你什么,真是不好意思啊。

周泽楷:没关系。

过了一会儿他又补上一句:这样就很好。

如果周泽楷是个作天作地的少女,这时候怕是要上微博吐槽一波“男朋友整天说情话给我搞得好像很爱我但连生日礼物都不给我送他到底爱不爱我”,然后看着评论里一水儿的“渣男”“他根本就不爱你”“嘴上说说谁不会啊”果断跟叶修提分手。可惜他只是个暗恋多年终于修成正果的深情单纯少女,所以即使心里有点难过也不会说什么,反而会自己默默给“叶渣男”开脱。

其实叶秋前辈是很爱我的。

我能感觉得到。

这样想着的时候,也不知道是安慰自己还是怎么样,但心情到底还是沉郁了下去。

 

叶修拖着个大箱子赶到高铁站的时候,觉得自己有点儿傻逼。

这么大的行李箱是不让带上飞机的,托运他又着实不放心,干脆直接买了高铁票……咳,说起来,这种冲动的中学生式浪漫做起来耻度还蛮高的……不过,谁让周泽楷喜欢呢?

他用一双带着冷冽和嘲讽光芒的眼睛扫过每一个快要碰到箱子的人,唬得某个蹦蹦跳跳准备过来搞破坏的熊孩子含着两泡眼泪缩了回去。漂亮的左手搭在行李箱拉杆上时,浮在他脑海里的是周泽楷满是惊喜表情的俊美脸庞。

期待,好期待。

叶修摸了摸下巴,笑得像只二百斤的狗子。

 

明明是生日却自打早上起床就没收到自家男票一句祝福的周泽楷十分抑郁地坐在房间里伤春悲秋时,手机突然响了起来。

他迟疑了三秒才去接起来,手机里传来一道古怪的男人嗓音:“是周泽楷周先生吗?”

“……是。”

“您好,我是DC家政服务公司的工作人员,在轮回俱乐部的地下停车场发现了一些您的私人物品,想请您下来取一下可以吗?”

周泽楷思考了一会儿诈骗和绑架的可能性,最后说道:“好。”

他望了望窗外,意外地发现不知何时天上已开始飘落小片的雪花,天色灰蒙蒙地暗沉着,一如他低落的心情。随便抓起一件风衣套上的时候,刚好看见被掩住一角的合影相框。那上面的枪王笑得一脸幸福又单纯,叶修则懒洋洋地搭着他的肩膀,对着镜头露出一个不怎么周正的笑容。

他的心里忽地就生出一点儿单薄的勇气来。等会儿拿完东西要主动打电话问叶秋前辈为什么……一天都不理我——周泽楷想着,推开了房间的门。

轮回的地下停车场占地不小,三三两两地停着品牌各异的车子,雪白的灯光在头顶明晃晃地亮着,时不时吹过的风摇着拉长的灯盏。周泽楷长腿迈步,拐过几辆车子,恰好有一束亮堂的灯光打下来,他下意识地闭了下眼睛。

下一秒睁开时,正看到了眼前不过两米之遥的叶修。

身形单薄的男人把一贯懒散的身子挺直,看上去倒也有了几分赛场上斗神的气势。俊秀的脸庞被冻得发白,呼吸间呵出一口口白气,手指冷得微微僵硬,却不能揣进口袋里,因为臂弯里搂着一束比他脑袋还大许多的红玫瑰花束,那双白皙修长的手恰如其分地扶着它。他的脚边放着一只打开的巨大行李箱,里面站着一个半人高的一叶之秋手办,手里同样捧着一束玫瑰花。

叶修朝着呆愣的周泽楷微微一笑,轻声道:“生日快乐,小周。”一只脚轻轻踢了踢箱子,又道,“我和一叶之秋,是你和一枪穿云的。”

“都是你的。”

这么羞耻的台词当然不是叶修想出来的,是黄少天那个肉麻怪上次喻文州生日搞出来的,结果当晚就被某条腹黑鱼做到第二天下不了床。叶修仔细地思考了一下,觉得他家小周不是喻文州这种心脏之人。而这个创意虽然恶心了点儿,但寓意着实不错,于是就拜托黄少天也帮自己弄了一下。

见周泽楷仍是呆呆地看着他,叶修老脸一红,小声道:“咳,借个手机给你打电话差点被当成碰瓷儿诈骗的,这次回去得考虑买个手机了……话说小周啊,这么久了我手也挺酸的,要不这花你先……唔、唔唔……”

他话没说完,原地定格的周泽楷像是突然被什么关键词解锁了似的,一大步跨上前来,贴着他的身体,头微微一低,正好衔住了叶修的嘴唇。

两唇相接,立刻就是天雷地火抵死缠绵。周泽楷把热恋期半月未见的想念和一天的惴惴不安尽数化作热情,带得叶修简直要和他一起燃烧起来。唇瓣相互摩挲间像是要擦出火星子,叶修被吻得呼吸困难,于是张口喘气,周泽楷舌尖逮了空直接钻了进去,一一扫过他口腔的每一个角落。舌尖与舌尖相接触,周泽楷像是吃到了什么人间美味似的,立刻含着叶修的舌头辗转吸吮,片刻也不放过。叶修觉得舌根都开始发麻时,他才微微放松了力气,却又再用舌尖扫过叶修的牙龈与齿根。叶修口中满是薄荷的清凉味道,当中还夹杂着周泽楷再熟悉不过的烟草味。唾液彼此交换,却在唇与唇摩挲中渐渐归无。

这个吻汹涌热烈又绵长难耐,周泽楷离开叶修嘴唇时,牵拉而出的道道银丝堪称淫靡。即使吻结束了,他一只手仍紧紧地箍着叶修的腰,压得他的身体紧紧贴向自己。

叶修喘着气断断续续地说:“哇小周,你、你这真是太热情了……玫瑰花都、都快给你挤散了……”

这话不假,身体紧贴间玫瑰花束被挤得七零八落,有些揉碎的花瓣散出香气,就黏在了叶修的衣服上,还有三三两两的花枝掉落在地,被尘土搞得有些狼狈。

周泽楷没管这些,他只是眼睛眨也不眨地盯着叶修,一时间瞳孔里像是有千万盏灯火同时点起。枪王开口时,一贯认真的嗓音微微喑哑:“前辈。”

叶修忽地就被这一声简简单单的两个字儿叫得心头荡漾,那双平日里漫不经心的眼睛带着湿润的暖意,一只手攀上了周泽楷的肩膀,他说:“小周,我在呢。”

“我……还以为……”周泽楷说了前半句,后面却说不出来了。我还以为你就把今天忘了?我还以为你其实并没有很喜欢我?我还以为……所有的以为在叶修千里迢迢从H市赶来轮回的这一刻已经烟消云散。周泽楷知道第二天嘉世和虚空是有一场比赛的,而且并非嘉世主场,可叶修还是来了。

“以为什么?”叶修吸了吸鼻子,说话的嗓音带着点儿被冷气冻过后的僵硬,“惊喜嘛,当然要先抑后扬啦!小周你可别就这么以为我不喜欢你了啊!”

周泽楷说:“前辈不是……来不了?”

这句话对他来说已经算是个长句子了,能出口的原因是他还担心着叶修之前提到过的事情。嘉世的战绩下滑有目共睹,那场友谊赛里队员对叶修的轻视和孤立显而易见,周泽楷一直在为这件事着急,却什么都做不了。而今天叶修又在比赛的前一天跑来S市,会受到怎样的苛责,周泽楷不难想象。

“呵,多大个事儿,明天直接飞X市和他们汇合不就完了。”叶修把周泽楷眼中的担忧完整接收下来,却表现得不甚在意。他揉了揉眼前这人柔顺的头发,凑过去在他唇角亲了一口,笑着说,“我想见你了。而且,你想要的生日礼物——喜欢吗?”

他拉着周泽楷冰凉的手贴在自己的脖子上,微微偏过头笑了一下。这一笑懒散又勾人,千丝万缕化作一把钥匙,插进笼子的锁扣轻轻一拧,就放出了周泽楷心头关押的野兽。

满了,满了。

从在这个停车场见到叶修的那一刻起,周泽楷心底因为一整天的低落心情而沉郁的死水就开始翻滚不歇。那个完整的心底世界里,云海翻涌,乌云叠浪,淅淅沥沥的雨片刻不停地下落着,把一口泉眼灌作湖泊,又在千百条水流的汇合下聚成大海。那里浪涛翻涌着拍打过来,一层一层地震颤他的心房。冰冷的海底深处分明藏了座活火山,就在此刻,江流水涌,火山喷发,炽热的岩浆混入水流,携裹着伤人的灼热呼啸而来。一时间天翻地覆,难耐的滚烫只消一瞬已遍布他整个身体。

眼底也涌上灼人的滚烫。周泽楷牢牢地盯着叶修波光粼粼的眼睛,轻轻咽下一口唾沫,空荡荡的停车场里每一点细小的声音都清晰可闻。叶修看着此刻沉默不语眼底深沉的周泽楷,心头忽然涌上了一丝不安。

“小周,接下来我们要不要去吃个晚饭——”

然后就没有了。剩余的话被周泽楷温热的唇舌全数堵了回去。含在喉咙口不曾出口也不曾下咽的是一句“我爱你”,周泽楷却没有说出来的打算了。叶修今天的所作所为教导他,有些东西或许用行动表现更有说服力和感染力。周泽楷蹙着眉想了一遍,舌尖狠狠地刮过叶修的口腔上颚。

“呃!——”像是从喉咙里挤出的一声呻吟,明明是下雪的冬天却被亲得浑身发热,体力不太足的叶修有些被动地承受着这个漫长又激烈到极致的吻,眸光投向周泽楷明晰俊朗的眉目时却带有满溢的温柔。

在周泽楷终于离开了他的嘴唇,开始在他脖颈间吸吮并把一只手伸进他衣服下摆时,叶修拼尽全力按住了他的手,微微喘出几口气,他抬着下巴朝着周泽楷轻轻一笑:

“呃——小周,我们大概找个酒店再继续……会更好?”

【第七章是辆车是辆车是辆车,LOFTER应该是开不了了,下次会直接放第八章。想上车的小可爱就过两天等微博更新吧——当然啦,不看也对后文情节基本无影响。】

评论(5)

热度(71)